Uncategorized

Di Singapore Ngetrip? Emang bisa?

Hai semua, pasti dah kangen kan ya dengan setiap ceritaku yang dari kemarin absen 😆 Dah kaya anak sekolah aja. Maaf deh ya, soalnya lagi sibuk nyiapin bahan buat Exam bulan depan fuh… Doain dong ya biar examnya lancar dan bisa mendapat nilai yang memuaskan Amiiin…

Ok, kali ini aku mau cerita tentang pengalamanku kemarin saat jalan-jalan bareng temen2 ke Pulau Ubin Singapore. Iya bisa dibilang ngetrip lah. Karena selain jalananya yang naik turun juga disana kita harus jalan-jalan nglewatin hutan, pokoknya keren banget deh. Kalian nggak akan nyesel kalau main kesitu. Dan dijamin nggak akan menguras kantong. Yuk ah langsung aja check lokasinya.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Pertama-tama kalian harus ambil buss yang bertujuan ke Changi Point Coastal Walk ya guys, (seperti papan nama diatas) untuk sampai ke Pulau Ubin. Tidak peduli dari manapun/dimanapun kalian tinggal di Singapore ya. Karena memang disitulah satu-satunya jalan dimana kalian bisa menemukan boat yang akan membawa kalian berlayar mengarungi samudra asyikkk 😊

SAM_2539.JPGTerus setelah  itu kalian naik dah tuh ke boat, bayarnya cuma $3 saja ko sekali naik dan pulangnya juga sama $3. Tapi jangan lupa tanya dulu ya sebelum menaiki boatnya. Takutnya salah naik boat malah repot, mending salah alamat bisa puter balik, kalau salah jodoh kan repot 😫

SAMSUNG CAMERA PICTURESKira-kira perjalanan 20menit kalau nggak salah dan kalian akan menemukan papan “Welcome To pulau Ubin” setelahya. Yang berarti kalian telah sampai ke tempat tujuan. Udah, bersenang-senang dah tuh kalian. Mau main air mau menggila juga nggak apa-apa ya. Asal jangan mainan perasaan aja 😭

Lah setelah kalian melewati papan “welcome” tadi, kita akan menemukan tempat seperti gambar di atas, kelihatan seperti pasar si, tapi sebenarnya bukan. Itu adalah tempat penyewaan sepeda, sepeda yang bisa kalian sewa seharian mengelilingi Pulau Ubin biar nggak cape, iya anggap aja  sekalian olah raga lah, nurunin kenangan. Upsss salah, maksudnya nurunin lemak 😥 Apalagi sewa yang bisa dibilang sangat pas dikantong. Dari harga $8-$16 untuk sehari. Kalian juga bisa memilih yang Double Ride lho. Asyik kan 🤗

gomeihuatemp_mh1486959417531Iyah inilah keadaan sekitar yang akan kalian lewatin, hutan tapi bukan hutan. Entah lah aku juga nggak tau gimana untuk mendeskripsikanya hihi… Yang jelas adem dan pas banget pokoknya emang buat olahraga sekalian traveling. Apalagi jika kalian pecinta alam, dijamin nggak akan nyesel datang kesini. Insya Allah.

gomeihuatemp_mh1486997112098Sambil menikmati alam, boleh juga dong ya photo shoot, itung-itung menyelam sambil minum air gitu haha… Ini adalah jalan yang menuju pantai, kalau nggak salah namanya Chek Jawa Wetlands. Disamping tempat aku photo juga kalian akan menemukan tower yang akan bisa membantu kalian melihat semua pemandangan dari atas ke bawah, nanti aku akan sisipkan seperti apa towernya itu, untuk mempermudah kalian mencarinya yah.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESNah ini dia Towernya. Kalian juga bisa ambil photo lho diatas. Tapi hati-hati aja ya, soalnya anginya kenceng banget, takut sendiri kalau pas diatas. Tapi kalau dah lihat ke alamnya seperti photo dibawah tower yang diatas ya lupa semua, anggap aja lagi diatas Syurga 😇

Dan inilah binatang-binatang yang akan kalian lihat disana. Monkey yang melompat kemanapun termasuk didepan kita/pas kita lagi duduk dan Babi hitam yang biasanya akan berjalan didepan kita pas kita lagi jalan. Tapi ya nggak usah takut, soalnya mereka nggak nakal, mereka cuma menikmati alam mereka saja. Iya anggap saja kaya anak-anak kecil yang lagi main.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESHmmm setelah berjalan berjam-jam pasti cape dong ya, ayolah kita rehat diwarung satu ini. Dijamin tempatnya nature banget. Aku lupa si nama tempatnya apa, tapi yang pasti kalian akan menemukan tidak lama dari Ceck Jawa Wetlands tadi. Disitu kalian bisa minum dan rehat juga sekalian bisa menikmati pemandangan sekitar. Iya seperti photo yang kalian lihat diatas.

SAMSUNG CAMERA PICTURESSAM_2960.JPGOk. Lanjut jalan lagi ya. Ini adalah jalan pintas Ceck Jawa Wetlands yang tadi aku kasih tau, dimana dari atas tower juga kalian mungkin sudah melihatnya. Tapi bedanya kalau dijalan ini kalian juga bisa menikmati angin pantainya yang bener-bener alami, selain itu kalian juga bisa cepet sampai untuk balik. Dan tentang photo yang bawah bertulisan “No Entry”, itulah jembatan yang menghubungan kedepan dulunya, tapi karena badai jadi jembatan itu rusak dan harus di tutup, untuk mencegah agar tidak ada korban patah hati. Eh maksudnya patah nyawa 😟

goMeihuaTemp_mh1486996598267.jpgFuhhh cape. Nyender dulu dong ya di papan Sensory Trail. Abis mau nyender dikamu udah ada dia 😓

Sensory Trail ini adalah arah jalan lain yang aku ambil saat mau pulang, iya sekalian berpetualang lah, kan udah sampai Pulau Ubin, masa iya cuma sekali puteran doang. Sebenarnya juga disamping papan nama yang aku sender itu ada lagi tempat yang bisa di kunjungin, tapi berhubung temen-temenku udah pada cape, jadi kita memutuskan untuk cepat-cepat pulang. Lagipun saat itu waktu sudah menunjukan 16:00, yang berarti tinggal 1jam lagi saja boat sudah tidak ada. Iya pokoknya mah yang penting nikmatin alamnya aja sepuasnya, kalaupun nggak bisa menelusuri semua tempatnya kan bisa lain kali juga. Tenang saja, Pulau Ubin akan selalu disitu ko, nggak akan kemana-mana. Insya Allah 😍

Yaudah, cukup sampai disini aja ya cerita dariku. Insya Allah kisah baru akan segera menyusul. Yang pastinya indah dan nggak kalah menariknya dari ini. Kalau takut nyasar, kalian bisa ambil photo Map yang disamping photoku dibawah ini ya guys. Map itu akan kalian lihat sebelah kanan tempat penyewaan sepeda dan sebelah kiri dari Toilet. Tapi yang aku lihat si di setiap tempat yang aku lewatin kemarin ada Mapnya, jadi kalian nggak usah khawatir. Kalau buat jaga-jaga aku kita nggak ada salahnya ya.

See you guys 😘                             #pulauubin #singapore

gomeihuatemp_mh1487166510133

Advertisements

1 thought on “Di Singapore Ngetrip? Emang bisa?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s